19.11.2016

"Weihnachtliches Lübbecke" - Programm zur Adventszeit in der Lübbecker Innenstadt

Weihnachtsmarkt vom 30. November bis 4. Dezember

In diesem Jahr können sich die Besucher der Lübbecker Innenstadt in der Adventszeit wieder auf ein vielfältiges und stimmungsvolles Programm "Weihnachtliches Lübbecke" freuen. Höhepunkt ist der Lübbecker Weihnachtsmarkt vom 30. November bis 4. Dezember mit rund 40 Ausstellern und einem abwechslungsreichen Livemusik-Programm auf der Bühne in der Langen Straße. Zum 2. Adventswochenende haben die Geschäfte am Freitag und Samstag bis 20 Uhr geöffnet. Zum Abschluss des Weihnachtsmarktes am 4. Dezember gibt es einen verkaufsoffenen Sonntag mit Öffnungszeiten von 13 bis 18 Uhr.

Weitere Programmpunkte im Advent:

• Kindershowprogramm mit Clown Holger am 26. November, 14 bis 16 Uhr, in der Kita „Schatzinsel“, Wittekindstraße 17 (Familienzentrum-Verbund „Mosaik“)
  • Adventskalender-Lesungen vom 1. bis 24. Dezember auf der Bühne am Wappenplatz mit den Geschichten aus dem Buch „Weihnachten im Holunderweg - 24 Geschichten bis zum Weihnachtsfest“
  • Nikolaus-Feier am Dienstag, 6. Dezember um 17 Uhr in der St.-Andreas-Kirche

Bereits ab Ende November - vor dem 1. Adventswochenende - wird die Weihnachtsbeleuchtung der Lübbecker Innenstadt eine festliche Atmosphäre verleihen. Weiterhin sorgen zwei große illuminierte Weihnachtsbäume am Gänsemarkt und am Wappenplatz sowie etwa 40 über die Innenstadt verteilte, geschmückte Weihnachtsbäume für eine besondere Stimmung. Das Schmücken der Bäume übernehmen auch in diesem Jahr wieder die Lübbecker Schulen und Kindergärten.

An den Samstagen 26. November, 10. und 17. Dezember hat der Lübbecker Innenstadthandel bis 18 Uhr geöffnet. An allen Adventssamstagen kann in den beiden Parkhäusern Ost und West kostenlos geparkt werden. Am verkaufsoffenen Sonntag, 4. Dezember ist das Parken in der gesamten Innenstadt kostenfrei. Mit den beiden Werten 10 und 25 Euro eignet sich der neue Einkaufsgutschein „Lübbecke Card“ ideal als Weihnachtsgeschenk. Die Lübbecke Card ist an den Ausgabestellen Sparkasse Minden-Lübbecke, Volksbank Lübbecker Land, Stadtwerke Lübbecke GmbH, Lübbecker Kreiszeitung, Neue Westfälische, Bücherstube Lübbecke, Lübbecker Büro- und Schreibwaren, Weymann Optik + Akustik sowie Classic Tankstelle Vieker erhältlich. Die Vielzahl der teilnehmenden Geschäfte garantiert eine sehr breite Produktpalette für die Einlösung der Gutscheine.

Über das Weihnachtsprogramm in der Lübbecker Innenstadt informiert der Flyer „Weihnachtliches Lübbecke“, der voraussichtlich ab Freitag, 18. November in zahlreichen Geschäften der Innenstadt ausliegt und an die Haushalte in Lübbecke, Preußisch Oldendorf und Hüllhorst verteilt wird.