19.11.2015

"Weihnachtliches Lübbecke" - Weihnachtsmarkt vom 2. bis 6. Dezember

Lübbecke. In diesem Jahr können sich die Besucher der Lübbecker Innenstadt in der Adventszeit wieder auf ein vielfältiges und stimmungsvolles Programm "Weihnachtliches Lübbecke" freuen. Höhepunkt ist der Lübbecker Weihnachtsmarkt vom 2. bis 6. Dezember mit rund 40 Ausstellern und einem abwechslungsreichen Livemusik-Programm auf der Bühne in der Langen Straße. Zum 2. Adventswochenende haben die Geschäfte am Freitag und Samstag bis 20 Uhr geöffnet. Zum Abschluss des Weihnachtsmarktes am 6. Dezember gibt es einen verkaufsoffenen Sonntag mit Öffnungszeiten von 13 bis 18 Uhr.

Weitere Programmpunkte im Advent:

• Kinderbetreuung am 28. November in der Kita „Schatzinsel“, Wittekindstraße 17 (Familienzentrum-Verbund „Mosaik“) und am 12. Dezember in der Kita „Pusteblume“, Am Markt 29
  • Nikolaus-Feier am Sonntag, 6. Dezember um 17 Uhr auf dem Burgmannshof.
  • Adventskalender-Lesungen vom 1. bis 24. Dezember auf der Bühne am Wappenplatz mit den Geschichten von Schnüpperle

Bereits ab Ende November - vor dem 1. Adventswochenende - wird die Weihnachtsbeleuchtung der Lübbecker Innenstadt eine festliche Atmosphäre verleihen. Weiterhin sorgen zwei große illuminierte Weihnachtsbäume am Gänsemarkt und am Wappenplatz sowie etwa 40 über die Innenstadt verteilte, geschmückte Weihnachtsbäume für eine besondere Stimmung. Das Schmücken der Bäume übernehmen auch in diesem Jahr wieder die Lübbecker Schulen und Kindergärten.

An den Samstagen 28. November, 12. und 19. Dezember hat der Lübbecker Innenstadthandel bis 18 Uhr geöffnet. An allen Adventssamstagen kann in den beiden Parkhäusern Ost und West kostenlos geparkt werden. Am verkaufsoffenen Sonntag, 6. Dezember ist das Parken in der gesamten Innenstadt kostenfrei.

Über das Weihnachtsprogramm in der Lübbecker Innenstadt informiert der Flyer „Weihnachtliches Lübbecke“, der voraussichtlich ab Montag, 23. November in zahlreichen Geschäften der Innenstadt ausliegt und an die Haushalte in Lübbecke, Preußisch Oldendorf und Hüllhorst verteilt wird.

Ansprechpartner:

Peter Schmüser