»Zeitreise - Is Time Travel Possible?« - Bunte Bewegungsshow in der Stadthalle

Lübbecke. »Zeitreise - Is Time Travel Possible?« Unter diesem Motto wird das FSJ-Team der Stadt Lübbecke in Zusammenarbeit mit den Kindern der Offenen Ganztagsschulen, sowie der Stadtschule, Thomas Kisker (BSC Blasheim) als künstlerischem Leiter und dem Stadtsportverband Lübbecke eine bunte Bewegungsshow präsentieren.

Diese Show findet am Freitag,  29. April in der Stadthalle Lübbecke um 18:30 Uhr statt. Aufgrund der großen Nachfrage sind mittlerweile alle Karten vergeben.

Während einer aufregenden Reise durch die Zeit führen die Kinder ein Programm aus Akrobatik, Turnen, Tanz und Ballsport vor. Dieses haben sie in ihren AGs seit einigen Monaten fleißig geübt.

Die Show ist ein Bildungsprojekt im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres. Über mehrere Wochen und Monate wurde das Projekt geplant. Motiviert haben die Kinder auf den Tag der Aufführung hingearbeitet.

An den Grundschulen unterstützen die FSJ-ler den (Schwimm-)Unterricht und vor allem den Offenen Ganztag. Sie betreuen bei den Hausaufgaben und bei Spiel -und Sportangeboten und begleiten so die Kinder fast den ganzen Tag. Zudem wird der Unterricht in der Stadtschule von einem weiteren Freiwilligendienstleistenden unterstützt. Darüber hinaus werden im Hallenbad die Schwimm- und Wassergewöhnungskurse von zwei weiteren FSJ-lern durchgeführt.

Gesamtleitung des Teams liegt bei Sigrid Rohlfing-Sundermeyer (Jugendförderung und Breitensport Stadt Lübbecke).

Die einzelnen Grundschulstandorte mit den jeweiligen FSJ-lern:

GS Nettelstedt: Emre Bayram
GS Gehlenbeck: Steffen Peper