»netzwerk L. - Erfolgreich in Lübbecke« präsentiert das neue Programm für 2016

Das Jahr beginnt und das Team des „netzwerk L. – Erfolgreich in Lübbecke“ präsentiert das neue, attraktive und informative Programm für 2016. Es verspricht wieder jede Menge Input für Selbstständige, Freiberuflerinnen und unternehmerisch denkende Frauen auf professionellem Niveau.

Die Auftaktveranstaltung erfolgt im Rahmen des Wirtschaftskreises in Kooperation mit dem Wirtschaftsförderer der Stadt Lübbecke am 15. Februar. Wolf D. Meier-Scheuven, Präsident der IHK Ostwestfalen zu Bielefeld, wird unter dem Titel Ostwestfalen – erfolgreich durch Familienunternehmen referieren.

Am 10. März zeigt Inka Noack, Coach, Sängerin, Stimm- und Sprechtrainerin, in ihrem praxisnahen Vortrag, wie Sie selbst zur Verbesserung und Optimierung der eigenen Sprechweise und Präsenz beitragen können.

Ein besonderes Highlight wird sicherlich die Veranstaltung am 7. April mit der „Mutmacherin von der Weser“, Prof. Dr. Annelie Keil. Die Soziologin und Gesundheitswissenschaftlerin wird aus ihrem neuen Buch „Wenn die Organe ihr Schweigen brechen und die Seele streikt“ lesen und sprechen.

Mit einem Tagesausflug zur WoMen Power nach Hannover am 29. April verlässt netzwerk L. die heimische Region. Mit Workshops und Vorträgen bietet der Kongress neue Perspektiven und Impulse von Berufseinstieg bis Karriereförderung.

Netzwerken beim Stadtrundgang „ Auf den Spuren Lübbecker Frauen“ heißt es am 2. Juni. Die Führung richtet den Fokus auf Frauen, die in Lübbecke Spuren hinterlassen haben und auch auf die, die kaum im Blick der Öffentlichkeit standen.

Nach der Sommerpause wird die Journalistin und Kommunikationsberaterin Gabriele Rejschek-Wehmeyer am 8. September ihr Fachwissen aus der Aromakunde an die Netzwerkerinnen weitergeben: Schöpferische Potenzial entdecken mit inspirierenden Essenzen.

Das beliebte Netzwerk-Menü in 3 Gängen wird am 3. November von der Grafikdesignerin und Trainerin für Business-Etikette Birte Steinkamp moderiert. „Wohin mit der Handtasche? Was tun mit der Serviette? Wünscht man sich noch einen guten Appetit? Mit dem Wissen um richtiges Benehmen am Tisch lässt sich so manches Fettnäpfchen vermeiden.“, betont die Referentin.

Das traditionelle adventliche Netzwerken findet am 1. Dezember statt und bietet Gelegenheit, das Jahr in gemütlicher Atmosphäre ausklingen zu lassen.

„Netzwerk L. hat sich zu einem umfangreichen Netzwerk in Lübbecke entwickelt. Mittlerweile gilt es als Informationsbörse für viele Frauen in der Region. Die gegenseitig befruchtende Kommunikation und das Zusammenwirken von Menschen in unterschiedlichen unternehmerischen Bereichen sind die Basis für das lebendige Netzwerk“, erläutert Gleichstellungsbeauftragte Angelika Lüters-Wobker mit stolzem Blick auf den aktuellen Flyer. Auch Bürgermeister Frank Haberbosch begrüßt das informative Jahresprogramm und freut sich über das starke Netzwerk von mittlerweile mehr als 250 Frauen, die monatlich über einen Newsletter informiert werden und zum Teil im Branchenbuch unter www.erfolgreich–in-luebbecke.de vernetzt sind.

Weitere Informationen, den ausführlichen Programmflyer und Anmeldungen bei

Gleichstellungsstelle
Fax:  05741 347121
E-Mail:  s.lutz@luebbecke.de