200 Jahre Kreisgeschichte in der Mediothek

Wanderausstellung bis Jahresende zu Gast im Alten Rathaus

Lübbecke. Gut 200 Jahre sind vergangen, seitdem die beiden eigenständigen Kreise Minden und Rahden, ab 1831 Lübbecke, gegründet worden sind. Das hat der Kreis zum Anlass genommen, der bewegten Geschichte eine Ausstellung zu widmen, die seit Jahresbeginn auf Wanderschaft durch die Minden-Lübbecker Kommunen ist. Aktuell macht sie in Lübbecke Station – und wird hier noch bis Jahresende im Kultur- und Medienzentrum im Alten Rathaus zu sehen sein.

Die umfangreiche geschichtliche Aufarbeitung arbeitet sich an einem „Zeitstrahl“ entlang, beginnend im November 1816, und beleuchtet politische, wirtschaftliche und soziale Aspekte der Geschichte gleichermaßen.

Weitere Informationen und Einblicke in die Wanderausstellung auf der Internetseite des Kreises Minden-Lübbecke.