17.11.2015

Adventskinderbetreuung - Angebot erweitert - Am 28. November in der Kita »Schatzinsel« und am 12. Dezember in der Kita »Pusteblume«

Lübbecke. Für Familien gibt es in diesem Jahr in Lübbecke in der Adventszeit ein doppelt gutes Angebot. Denn neben dem bereits etablierten Angebot der Kinderbetreuung am ersten Adventssamstag, 28. November in der Kita „Schatzinsel“ (Wittekindstraße) bietet nun die Kita „Pusteblume“ (Burgmannshof, Am Markt) am dritten Adventssamstag, 12. Dezember ebenfalls eine Betreuung für Kinder im Alter von drei bis acht Jahren an.

Während die Eltern entspannt durch die Lübbecker Innenstadt bummeln und ihre Weihnachtseinkäufe erledigen können, werden die Kinder mit Spiel, Spaß und verschiedenen Angeboten in den weihnachtlich geschmückten Räumen der Kindertagesstätten betreut. Für ein Mittagessen ist gesorgt. In der Kita Schatzinsel können sich die kleinen Besucher am 28. November zusätzlich auf Märchen zum Schmunzeln und Träumen freuen, die von der „Märchenbühne“ aus Vlotho erzählt werden.

Zur besseren Planung werden interessierte Eltern gebeten, ihre Kinder möglichst vorher anzumelden:

• Kita „Schatzinsel“, Wittekindstraße 17, Telefon 05741 / 5460, Anmeldungen möglichst bis 26. November,
  • Kita „Pusteblume“ (Burgmannshof), Am Markt 29, Telefon 05741 / 5123, Anmeldungen möglichst bis 10. Dezember.

Die Betreuungszeit kann individuell gewählt werden - von einer Stunde bis zur gesamten Öffnungszeit von 11 bis 16 Uhr. Der Kostenbeitrag pro Kind liegt bei vier Euro. Die Aktion wird vom Lübbecker Stadtmarketing und vom Lübbecker Modegeschäft Etog unterstützt.

Ansprechpartner:

Peter Schmüser