31.10.2016

Aquajogging im Hallenbad Lübbecke

Lübbecke. Vom 5. November an findet wieder regelmäßig jeweils samstags der Aquajogging-Treff im Lübbecker Hallenbad statt. Das ideale Aufbau- und/oder Fitnesstraining für Personen mit Gelenkproblemen, Übergewicht oder nach Verletzungen ist inzwischen fester Bestandteil des städtischen Breitensportprogramms. Aquajogging ist besonders gelenkschonend, weil es keine Erschütterungen der Gelenke und der Wirbelsäule hervorruft.

Alle Muskelgruppen, auch die des Oberkörpers, werden durch den Wasserwiderstand aktiviert und trainiert. Voraussetzung ist allerdings das Vorhandensein der Schwimmfähigkeit und das Freisein von Herz-Kreislauferkrankungen. Der Aquajogging-Treff ist in zwei Kurse unterteilt, die bis zum 17. Dezember jeweils samstags von 10.30 bis 11.15 Uhr (Kurs 1) beziehungsweise von 11.30 bis 12.15 Uhr (Kurs 2) stattfinden.

Weitere Informationen beim Dezernat 1/Schule und Freizeit der Stadt Lübbecke: Sigrid Rohlfing-Sundermeyer, (Jugendförderung/Breitensport) Tel. 05741/276174.