06.12.2005

Banner der Community Middleport (USA) an die Stadt Lübbecke überreicht

Klaus Herrmann überreichte der Lübbecker Bürgermeisterin Susanne Lindemann jetzt ein Banner von Middleport, einer Kommune nahe der Niagarafälle im Staat New York. Die dortige Bürgermeisterin Mrs. Julia Maedl hatte darum gebeten, diese Fahne ihrer Lübbecker Kollegin Frau Lindemann als Zeichen der Verbundenheit mit den Bürgern der Stadt Lübbecke zu übergeben. Das Motto „Middleport - a friendly community“  hat mit dem Motto Lübbeckes, "der Stadt, mit der man Freundschaft schließt“, viel Ähnlichkeit.

Im letzten Sommer fuhr eine Gruppe von 24 Sängern, Bläsern und anderen Instrumentalisten aus den Lübbecker Kirchengemeinden in die USA, um zusammen mit den amerikanischen Freunden ein Konzert zu geben, musikalisch und liturgisch in Gottesdiensten mitzuwirken und Sehenswürdigkeiten des Nordostens der USA zu besuchen.

Vor einigen Tagen trafen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Gehlenbecker Gemeindehaus, um Erinnerungen und Bilder auszutauschen. Dies war eine gute Gelegenheit, die Bürgermeisterin einzuladen und ihr offiziell das Banner zu überreichen. Nachdem Frau Lindemann und Frau Maedl bereits einige E-Mails ausgetauscht haben, freut sich die Lübbecker Bürgermeisterin auf ein persönliches Zusammentreffen, das spätestens im Jahre 2008 möglich sein wird, wenn die Middleporter zu einem erneuten Gegenbesuch nach Lübbecke kommen.