02.12.2015

Der Nikolaus kommt auf den Burgmannshof

Lübbecke. Am Sonnstag, 6. Dezember um 17 Uhr findet wieder die traditionelle Nikolausfeier auf dem Burgmannshof in Lübbecke statt. Im Anschluss an die Lesung am Adventskalender um 16.30 Uhr auf der Bühne am Wappenplatz in der Langen Straße gehen die Kinder gemeinsam mit Eltern und Großeltern zum Burgmannshof, der in einer stimmungsvollen Beleuchtung erstrahlt. Hier erhalten alle anwesenden Kinder ein Windlicht. Wenn der Nikolaus dann aus dem alten Herrenhaus heraustritt, wird er von den Kinderchören der Lübbecker Grundschulen und vom Posaunenchor Lübbecke mit bekannten Advents- und Weihnachtsliedern begrüßt. Auch diesmal kommt er wieder im wunderschönen Gewand des Bischofs Nikolaus von Myra mit Mitra und Bischofsstab. Und natürlich hat er wieder die beliebten Stutenkerle dabei.

Ansprechpartner:

Peter Schmüser