07.10.2016

Echt oder Ente? Stadtführer laden »Skeptiker« am 15. Oktober zum Mitmachen ein

Lübbecke. Normalerweise halten sich die Stadtführer bei ihren Rundgängen durch die Stadt streng an die Lübbecker Geschichtsschreibung. Das ist beim nächsten Stadtrundgang am Samstag, 15. Oktober einmal anders, denn dann wird die Stadtführerin versuchen, die Teilnehmer aufs Glatteis zu führen. An zahlreichen Stationen erzählt sie etwas aus über 1.200 Jahren Lübbecker Stadtgeschichte. Aber spricht sie auch die Wahrheit oder hat sie gerade eine faustdicke Lüge zum Besten gegeben?

Bei der Führung „Echt oder Ente“ darf endlich mal ungestraft gelogen und geflunkert werden und alle Teilnehmer der Tour können mitmachen. Jeder erhält zu Beginn ein Kärtchen in die Hand und kann sich an jeder Station entscheiden: "ECHT" oder "ENTE"? Sollte die Stadtführerin es einmal mit der Wahrheit nicht ganz so genau genommen haben, liefert sie natürlich anschließend die realen Fakten an Ort und Stelle. Die Stadtführung beginnt um 15 Uhr am Parkplatz Gänsemarkt. Eine Anmeldung zu der etwa eineinhalb Stunden dauernden Führung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme kostet fünf Euro. Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre können kostenlos teilnehmen.