04.06.2004

Einladung zur Fahrt in die ungarische Partnerstadt

Aus sportlichen Kontakten entstand 1989 die Partnerschaft zur ungarischen Stadt Tiszakécske am Ufer der Theiß. Neben Industrie und Landwirtschaft ist der Tourismus eine wichtige Einkommensquelle der Stadt, Thermalbäder und Strandbäder am Ufer der Theiß zeugen davon. Derzeit sind besonders Sportlergruppen, die evangelische Gemeinde in Lübbecke und das Wittekindgymnasium in der Partnerschaft engagiert.

Zum 15-jährigen Jubiläum der Städtepartnerschaft kommt vom 14. bis 19. Juli 2004 eine große Delegation aus Tiszakécske nach Lübbecke. Mit dabei sind Künstler, die im Speicher am Burgmannshof ihre Werke ausstellen werden, und die Zithergruppe Tisza 83, die am Kultursommer Lübbecke teilnehmen wird.

Im Gegenzug wird vom 18. bis 24. August 2004 eine Delegation aus Lübbecke nach Tiszakécske fahren. An diesem Wochenende finden die Kécskei Napok (Kécske Tage) statt - also ein Wochenende mit viel Trubel und kulturellem Programm.

Alle Lübbecker Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, an dieser Fahrt teilzunehmen! Angesprochen sind alle, die schon Kontakte mit Tiszakécske haben und alte Freunde wiedersehen möchten. Angesprochen sind aber auch alle, die zum ersten Mal die ungarische Gastfreundschaft kennenlernen möchten.

Die Unterbringung in Tiszakécske erfolgt grundsätzlich in Gastfamilien, auf Wunsch auch in einer Pension. Die Reise wird mit einem zuverlässigen Busunternehmen durchgeführt. Auf der Rückreise wird ein Stopp in Wien eingelegt, danach Zwischenübernachtung in Passau. Das Hotel dort liegt direkt an der Donau, so dass man zu Fuß in die schöne Altstadt gehen kann. Die Kosten für die gesamte Fahrt liegen voraussichtlich bei 130 - 145 € pro Person.

Wer Interesse und Zeit hat, mitzufahren, sollte sich bald mit der Stadtverwaltung in Verbindung setzen - noch sind einige Plätze frei! Auch wer Gäste aus Tiszakécske bei sich aufnehmen kann, kann sich gerne bei der Stadtverwaltung melden.

Hauptverwaltung
Fax:  05741 90561