21.07.2017

Kanalsanierung in Alswede beginnt im September

Keine Aufgrabungen erforderlich / Überprüfung der Rückstausicherungen angeraten

Lübbecke. In Alswede werden ab September über mehrere Wochen Teile des Kanalnetzes saniert. Die bei routinemäßigen Untersuchungen in den vergangenen Jahren festgestellten Schäden können in geschlossener Bauweise saniert werden, so dass keine Aufgrabungen erforderlich werden. Verkehrsbehinderungen durch die eingesetzten Fahrzeuge werden sich hingegen nicht vermeiden lassen.

Die Stadt Lübbecke weist darauf hin, dass es im Zuge der Arbeiten häufiger oder auch in anderen Bereichen als im Normalbetrieb zu einem Abfluss unter Rückstaubedingungen kommen kann. Den Grundstückseigentümern in Alswede wird daher empfohlen, rechtzeitig die ordnungsgemäße Funktion ihrer obligatorischen Rückstausicherungen zu überprüfen, um mögliche Schäden in den Kellern zu vermeiden.

Bereits im normalen Betrieb einer Kanalisation kann es zulässigerweise dazu kommen, dass das Abwasser im Kanal unter Rückstau bis zur Höhe der Straßenoberkante abfließt. Während der Sanierungsarbeiten kann der Abfluss im Kanal zeitweise zusätzlich behindert sein.