29.03.2016

Lübbecke tischt auf - Erster verkaufsoffener Sonntag am 10. April

Lübbecke. Auf kleine Leckereien und Kostproben können sich die Besucher am verkaufsoffenen Sonntag, 10. April von 13 bis 18 Uhr in zahlreichen Geschäften in der Lübbecker Innenstadt freuen. Und wenn das Wetter dann auch mitspielt und einen hoffentlich wunderbar warmen und sonnigen Frühlingstag unter einem blauen Himmel liefert, dann macht das Stöbern und Shoppen in der Lübbecker Einkaufsmeile ebenso Spaß wie das kulinarische Genießen. Dabei geht es in erster Linie um „Finger-Food“, also Kleinigkeiten, die den Gaumen verwöhnen und von denen es in den Geschäften die unterschiedlichsten Varianten geben wird.

Hier ein erster Blick auf das Angebot:

• Bücherstube Lübbecke (Lange Straße): Weinprobe von Weingut Finger aus Eimsheim und kleine Fingerfood-Variationen
  • Optik Achterberg (Lange Straße): Türkischer Vorspeisenteller vom Orient-Grill
  • Skribo - Lübbecker Büro- und Schreibwaren (Gänsemarkt): Backwaren und Pudding von Fa. Feuer und Glas
  • Fashion Store und Esprit Store (Lange Straße): Kaffee und Kuchen
  • Foto Pescht (Bäckerstraße): Canapés
  • Schuhhaus Meyer (Lange Straße): Bad Holzhauser Landbier
  • Modehaus Böckmann (Lange Straße): Fingerfood und Prosecco
  • ABC Schuhe (Lange Straße): Frische Erdbeeren
  • Scharrn 3 - Kontor der schönen Dinge (Scharrnstraße): Vitaminkick im Glas (farbenfrohe, vitaminreiche Smoothies)
  • Stern-Apotheke und Neue Apotheke (Lange Straße): Süße Leckereien wie Muffins, Cupcakes und kleine Kuchen
  • Lorenz Spiel und Freizeit (Lange Straße): Süßigkeiten für Kinder
  • Edel und Steine (Lange Straße): Tropischer Obstsalat im Gläschen
  • Sport Soja (Am Markt): Bayerische Brotzeit
  • Liberty (Lange Straße): Käsewürfel und Tomate-Mozzarella-Sticks
  • SchuhSchau (Scharrnstraße): Currywurst & Prosecco
  • Frauenzimmer (Bäckerstraße): Vielfältige Appetithäppchen
  • Trend Shop (Lange Straße): Verschiedene Schokoküsse und Gebäck
  • Wohlgefühl (Bäckerstraße): Fingerfood und Prosecco
  • TUI Reisecenter (Lange Straße): Kekssorten aller Art
  • Bürgerpark Schäppchen (Bäckerstraße): Spargelsuppe + frische Erbeeren

Sehen und gesehen werden - zum Auftakt der Freiluftsaison 2016 sorgen in der Fußgängerzone Straßencafés und Eisdielen für ein ganz besonderes Flair. Das Parken auf allen öffentlichen Parkplätzen sowie in den Lübbecker Parkhäusern Ost und West ist am verkaufsoffenen Sonntag kostenfrei!

In den nächsten Wochen und Monaten gibt es in der Lübbecker Innenstadt wieder viele Angebote und Veranstaltungen. Bei einer Stadtführung können sich die Besucher auf eine Zeitreise durch die über 1.200 jährige Stadtgeschichte begeben. Einen Riesenspaß für den Nachwuchs aber auch für alle Junggebliebenen garantieren das Kinderfest am 7. Mai mitten in der Stadt und das Lübbecker Seifenkistenrennen am 22. Mai in der Bahnhofstraße.

Schmüser, Peter
c/o Stadt Lübbecke