Lübbecker Innenstadt fest in Kinderhand - Kinderfest unter dem Motto »Lübbecke macht fit« am 7. Mai

Lübbecke. Das Kinderfest gehört seit vielen Jahren zu den Veranstaltungen, die regelmäßig für einen Besucheransturm auf die Lübbecker Innenstadt sorgen. Dies wird auch wieder am Samstag, 7. Mai, der Fall sein, wenn die Innenstadt von 10 bis 18 Uhr zu einem riesigen Spielplatz wird. In dieser Zeit haben die Eltern auch viel Zeit zum Bummeln und Shoppen, denn die Geschäfte sind ebenfalls bis 18 Uhr geöffnet.

Die Veranstaltung von Lübbecke Marketing bietet eine Riesenauswahl an Aktionen und Angeboten für Kinder aller Altersgruppen. Schon von weitem wird in diesem Jahr der große Kletterturm "High Mountain" an der östlichen Seite der Innenstadt zu erspähen sein. Überall finden die Kinder liebevoll gestaltete Spiele und Erlebnisinseln von Sozialeinrichtungen, Vereinen, Händlern und Freiwilligen. „Jedes Jahr freuen wir uns über den Einsatz aller Helfer, die das Kinderfest erst zu dem außergewöhnlichen Erfolg gebracht haben, den es heute in unserer Region hat“, zeigen sich die Organisatorinnen des Kinderfestes, Uta Bracke und Britta Goertz, begeistert. Alle Aktionen können die Kinder kostenlos nutzen.

Unter dem Motto „Lübbecke macht fit“ können am Kletterturm – abgesichert durch das erfahrene Team von Kedz Event-Management – ungeahnte Höhen erklommen werden. Im Hindernisparcours gilt es vom Start zum Ziel mehrere Hürden von Mini-Kletterwand über Bauchpfad bis zur Rutsche zu absolvieren. Wer dann noch nicht erschöpft ist, kann sich auf dem Rodeo-Bullen versuchen.

Über diese Großspielgeräte hinaus sind es insbesondere die vielen kreativen Aktionen von Vereinen, Institutionen und Geschäften, mit denen die Stadt ihr Herz für Kinder zeigt. Jugendfeuerwehr und THW sind hier genauso engagiert wie die Tanzschulen, die Pfadfinder, das Schützen-Musik-Corps oder der Chor der Kinderkantorei.

Hier eine Zusammenstellung aller Aktionen der Vereine und Institute:
• Die Feuerwehr kommt mit Fahrzeugen, Spritzwand und backt Waffeln
• Das THW mit Ausrüstung und vielen Helfern
• Das Lübbecker Schützen-Musik-Corps mit vielen Instrumenten zum ausprobieren und testen
• Die Ev. Gemeinde mit ihrem Kids Mobil ( Spiele für die Bewegung und das Gleichgewicht)
• Der TUS Gehlenbeck bringt ein Handballtor mit, an dem die Kinder ihren „Drive“ testen können
• Der Waldorf Kindergarten baut mit den Kindern Boote und zieht Perlen auf
• Spielgemeinde der Freilichtbühne Nettelstedt
• SPD Stadtverband Lübbecke - Glücksrad & Popcorn
• Chor der Kinderkantorei
• Pfadfinder St. Johannes
• Pfadfinder Royal Rangers Lübbecke
• Caritas-Verband Minden e.V.
• Reit-, Fahr- und Zuchtverein Frotheim- Isenstedt

Und hier die Aktionen der Geschäfte:
• Glücksrad der Sparkasse Minden-Lübbecke
• Aktion in der Bücherstube
• Fußball-Turnier bei Spielwaren Lorenz
• Hama Perlen stecken bei Schuhhaus Meyer
• Kinderschminken von HC Parfümerie
• Luftballon Künstler der Stern Apotheke
• Enten angeln von der Gänsemarkt Apotheke
• Salben selber gestalten mit der Neuen Apotheke
• Stand der Neuen Westfälischen
• Tanzgruppen der Tanzschule Hull am Wappenplatz um 12-13 Uhr
• Herzen backen mit Café Janke
• Seifenblasen kreieren beim Scharrn 3, Kontor der Schönen Dinge
• Dosenwerfen des Modehauses Böckmann
• Stand der Lübbecker Kreiszeitung

Auf einer Bühne in der westlichen Langen Straße organisiert der Marktkauf Lübbecke mit Unterstützung von Lübbecke Marketing eine große Fahrradauktion mit über 20 neuen Fahrrädern. Die Fahrräder werden ab 10 Uhr ausgestellt, die Auktion beginnt dann um 14 Uhr. Der Erlös geht an die Spielgemeinde der Freilichtbühne Nettelstedt.

Einen „Zuschlag“ gibt es am Sonntag, 8. Mai. Dann wird ab 11 Uhr in der Lübbecker Fußgängerzone beim großen Kinderflohmarkt an rund 100 Ständen gehandelt und gefeilscht. Die Flächen stehen zur freien Verfügung für die Kinder mit Ihren großen und kleinen Schätzen, die sie zu fairen Preisen wieder an das Kind bringen möchten. Gewerbliche Händler sind für den Kinderflohmarkt nicht zugelassen.

Schmüser, Peter
c/o Stadt Lübbecke