26.11.2004

Neues Angebot für Terminplanung von Veranstaltungen - Stadtmarketing und Stadt wollen Abstimmung verbessern

Beim ersten Lübbecker Vereinsstammtisch im Juli 2004 - organisiert vom Stadtmarketingverein - herrschte unter den Teilnehmern Einigkeit: Die terminliche Abstimmung von Veranstaltungen der Vereine und Gruppen der Stadt muss verbessert werden. Diese Aufgabe hat das Stadtmarketing jetzt in Zusammenarbeit mit der Stadt angepackt und ein Forum für die Abstimmung von Terminen geschaffen. In den nächsten Tagen werden alle registrierten Vereine und Gruppen angeschrieben und gebeten, ihre Veranstaltungen in den Online-Veranstaltungskalender der Stadt einzutragen.

Die Stadt bietet seit 1998 über ihre Homepage einen Online-Veranstaltungskalender an. Ab sofort haben alle Vereine, Einrichtungen und Gruppen der Stadt die Möglichkeit, Ihre Veranstaltungen in diesen Veranstaltungskalender selbst einzutragen - dazu einfach im Online-Veranstaltungskalender den Button "Neu anlegen" anklicken. Zusätzlich können alle bereits eingetragenen Veranstaltungen eingesehen werden. Gemeldet werden sollen nur die Veranstaltungen, zu denen die Öffentlichkeit eingeladen ist, also keine geschlossenen Veranstaltungen, wie z. B. eine Mitgliederversammlung.

Alternativ können die Veranstaltungsdaten per Email an die Adresse mailto:info@luebbecke.de der Stadt geschickt werden. Terminänderungen oder Absagen von Veranstaltungen sollten ebenfalls per Email gemeldet werden, um die Aktualität des Veranstaltungskalenders zu gewährleisten.

Mitmachen lohnt sich. Die Vereine und Gruppen veröffentlichen ihre Veranstaltungen auf einer Plattform, die sich nicht nur auf die Homepage der Stadt Lübbecke beschränkt. Die eingetragenen Veranstaltungen sind auch im Online-Veranstaltungskalender auf der Homepage des Kreises Minden-Lübbecke zu sehen.

Stadtmarketing und Stadt Lübbecke bitten die Vereine und Gruppen um eine aktive Nutzung dieses Angebots. Nur durch die frühzeitige Meldung von Veranstaltungsterminen ist ein Überblick über die Veranstaltungsplanung in Lübbecke gewährleistet und somit eine Grundlage für die Vermeidung von unnötigen Terminüberschneidungen geschaffen.