Stadt Lübbecke begrüßt zehn neue FSJ-ler

Lübbecke. Zehn junge Frauen und Männer der Jahrgänge 1997 und 1998 aus Lübbecke, Espelkamp, Stemwede und Kirchlengern beginnen dieser Tage ihr Frewilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Stadt Lübbecke. Begrüßt wurden die „Neuen“ jetzt von der Breitensportbeauftragten der Stadt, Sigrid Rohlfing-Sundermeyer, und Bürgermeister Frank Haberbosch.

„Wir freuen uns auf Sie als neue Kolleginnen und Kollegen und wünschen Ihnen viel Freude und vor allem die Erkenntnisse, die Sie sich von diesem Jahr versprechen“, sagte Haberbosch. Die überwiegende Mehrheit der Teilnehmer des städtischen FSJ-Programms erhofft sich laut eigener Aussage einen Einblick in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen als Vorbereitung beispielsweise auf ein Lehramtsstudium.

Svea Beckschebe und Vanessa Bode werden ihren Dienst in der Stadtschule Lübbecke antreten, Clara Werdin geht in die Grundschule Nettelstedt, Alexander Köster in die Grundschule Blasheim und Hagen Westermann in die Grundschule Gehlenbeck. Das Kollegium der Grundschule Regenbogen verstärkt Kieren Lange, das der Astrid-Lindgren-Grundschule Patrick Hellmann und Nils Ole Wachholz wird sein FSJ in der Grundschule Im Kleinen Feld versehen. Kilian Ramroth und Malte Schnepel schließlich werden in der Stadtverwaltung im Bereich Breitensport aktiv.