Stadt bot sich als ein Kooperationspartner zur Ausrichtung des Bewerberfachtags an

Lübbecke. Die Jahn-Realschule bietet für Schüler ihres neunten Jahrgangs einen Bewerberfachtag an. Dazu fanden sich neun Jahn-Realschüler in Begleitung ihres Lehrers Norbert Hahnefeldt in der Stadtverwaltung ein, um Näheres über Ausbildungsmöglichkeiten bei der Stadtverwaltung zu erfahren und Tipps rund um die Bewerbung für einen Ausbildungsplatz zu erhalten. Bereichsleiter Roland Kelle begrüßte die Schüler und gab einen Einblick in die vielfältigen Aufgaben der Stadtverwaltung. „Wir möchten künftige Schulabgänger gerne für eine Ausbildung bei der Stadt Lübbecke interessieren.“

Die Schüler stellten Fragen zu Ausbildung und Bewerbung und sprachen mit Auszubildenden der Stadtverwaltung, um von ihnen aus erster Hand Informationen über Ausbildungsinhalte zu erhalten. „Die Schüler erhielten hier Einblicke in die reale Arbeitswelt und zeigten sich sehr interessiert. Der Bewerberfachtag ist ein wichtiger Baustein in der Vorbereitung unserer Schüler auf dem Weg in die Berufstätigkeit“, so Lehrer Norbert Hahnefeldt.