17.02.2006

Stadt präsentiert beim Immobilienforum Pläne für neues Kultur- und Medienzentrum

Die Stadtverwaltung präsentiert auf dem Lübbecker Immobilien-Forum in der Stadthalle immer wieder aktuelle Projekte der Stadtentwicklung. So auch am kommenden Wochenende. Diesmal steht der Umbau des Alten Rathauses zum Kultur- und Medienzentrum im Blickpunkt, der im Sommer 2006 beginnen wird. Die Besucher der Messe können sich einen Eindruck von der geplanten Neugestaltung der Außenfassaden und dem neuen Innenleben des Gebäudes machen.

Das Konzept für das Kultur- und Medienzentrum sieht unter anderem verschiedene Bibliothek- und Medienräume, Ausstellungsflächen für das Museum sowie einen Lesegarten vor. In diesem frühen Stadium der Projektumsetzung besteht für die Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, ihre Ideen, Wünsche und Anregungen zur Gestaltung und zu Angeboten im neuen Alten Rathaus zu äußern. Am Messestand der Stadt freuen sich die Mitarbeiter der Verwaltung auf einen regen Gedankenaustausch.

Weiterhin wird auf dem Stand der Stadtverwaltung der aktuelle Entwurf des Flächennutzungsplanes vorgestellt, in dem die grundlegenden Entscheidungen über die städtebauliche Entwicklung Lübbeckes in den kommenden Jahren getroffen werden.

Abgerundet wird das Angebot mit  Informationen zum Kanalnetz der Stadt, unter anderem aus der Perspektive eines die Kanäle untersuchenden Kamerawagens.