03.08.2005

Studenten des Davidson College (USA) im Rathaus empfangen

Für vier Wochen lernen acht Studenten des Davidson College aus North Carolina (USA) das Leben in deutschen Familien kennen, bevor sich zwei Studiensemester in Würzburg anschließen. Schon seit mehr als 20 Jahren gibt es den Kontakt zwischen dem Verein Experiment in International Living und dem Davidson College, eine Vielzahl von Amerikanern haben in dieser Zeit die Gastfreundschaft Lübbecker Familien genossen.

Die Begegnungen sollen dazu beitragen, Grenzen und Vorurteile unter den verschiedenen Völkern und Kulturen abzubauen und Verständnis von- und füreinander zu wecken und zu entwickeln.

Der 3. stellv. Bürgermeister Karl-Friedrich Rahe empfing die Gäste und deren Gastgeber jetzt offiziell im Rathaus.