Summer Beach Party mit Samba-Rhythmen und Stadtwette - Am Samstag, 2. Juli bis 18 Uhr in der Lübbecker Innenstadt

Lübbecke. „Batucada na Avenida“ – so heißt das in Brasilien, wenn die Samba-Trommler die Straße erobern. Das erwartet die Besucher der Lübbecker Innenstadt auch wieder bei der Summer Beach Party am Samstag, 2. Juli. Mit heißen Samba-Rhythmen vermittelt die Bielefelder Batucada "SAMBA RUA VIVA" die Lebensfreude brasilianischer Musik. Mit Modenschauen, Tanzvorführungen, Aktionen der Reisebüros sowie mit Getränke- und Gastronomieständen und fetzigen Sommerhits können sich die Besucher im „Einkaufszentrum Lübbecker Innenstadt“ auf ihren Urlaub einstimmen. Die Geschäfte haben bis 18 Uhr geöffnet

Models der Tanzschule Hull präsentieren in zwei Modenschauen am Wasserspiel in der Langen Straße den aktuellen Sommerlook aus Mode-, Schuh- und Brillenfachgeschäften der Lübbecker Innenstadt. Die Tanzformationen „Power-Pack“, „Super-Sonic-Crew“ und „Killin‘ it“ der Tanzschule Hull zeigen in der Bäckerstraße und am Wappenplatz ihre neuesten Choreographien.

Aus der Lübbecker Gastronomie gibt es dazu kleine Speiseangebote, leckere Cocktails und weitere erfrischende Getränke. Als weiterer Höhepunkt steigt am Nachmittag die nächste Lübbecker Stadtwette. Lübbecke Marketing wettet gegen die Lübbecker Musikschule „Pro Musica“, dass um 16.30 Uhr am Wasserspiel in der Fußgängerzone nicht mindestens 50 Personen in einem Fußball-Trikot erscheinen und gemeinsam unter Anleitung von Bianca Schäfer, Mitarbeiterin bei Pro Musica, den EM-Song „80 Millionen“ von Max Giesinger singen. Wenn Lübbecke Marketing verliert, spendet der Verein 250 Euro an Pro Musica für die Arbeit der Musikschule im offenen Ganztag an den Lübbecker Grundschulen.

In der gesamten Fußgängerzone und am Feuerwehrplatz

- 13.30 bis 16.45 Uhr: Bielefelder Batucada "SAMBA RUA VIVA"

Lange Straße

Wappenplatz