Verkehrsführung und Parkmöglichkeiten während der Bauarbeiten zur Umgestaltung des Markplatzes

Lübbecke. Nach Pfingsten, d. h. ab dem 17. Mai wird mit weiteren Bauarbeiten zur Umgestaltung des Marktplatzes begonnen. Da es erforderlich ist, die Verkehrsführung der Straße „Am Markt“ an die Erfordernisse der Baustelle anzupassen, wird die Straße „Am Markt“ zunächst mit Einschränkungen durch den Baustellenverkehr in Richtung „Bäckerstraße“ befahrbar bleiben. Im weiteren Verlauf der Bauarbeiten werden sich Veränderungen in der Verkehrsführung ergeben, die dann durch entsprechende Verkehrszeichen geregelt werden.

Die sich im Baustellenbereich befindlichen Einrichtungen, Geschäfte und Restaurants sind weiterhin eingeschränkt erreichbar. Parkmöglichkeiten auf dem Marktplatz sind nur noch begrenzt vorhanden und entsprechend ausgewiesen. Ausdrücklich wird auf die großräumige Parkfläche auf dem Parkplatz des ehemaligen Königsmühle-Geländes an der Bergertorstraße hingewiesen.

Die Bauarbeiten werden voraussichtlich bis zum Ende des Jahres dauern. Die Stadt Lübbecke bittet für die Zeit dieser Maßnahme um besondere Beachtung der Verkehrsregelung. Ortskundigen wird empfohlen, diesen Bereich zu umfahren.