ISEK im Westen der Innenstadt auf der Zielgeraden

Westliche Lange Straße ab 6. März bis voraussichtlich Mitte April gesperrt

Lübbecke. Nachdem die Bauarbeiten zur Umgestaltung der Wallstraße im Rahmen des ISEK-Programms weitestgehend abgeschlossen sind, soll ab nächsten Montag, 6. März, der vierte und letzte Bauabschnitt im äußersten westlichen Teil der Lange Straße zwischen der Straße „Hinter der Mauer“ und der Kreuzung Osnabrücker Straße, Weingarten- und Bahnhofstraße in Angriff genommen werden. Sofern die Witterung mitspielt, werden die Arbeiten bis voraussichtlich Mitte April abgeschlossen sein.

Um unter den beengten Verhältnissen einen reibungslosen Bauablauf gewährleisten zu können, ist eine Vollsperrung der Lange Straße im Baustellenbereich notwendig. Die Straßen „Hinter der Mauer“ und die Tonstraße werden als Sackgasse ausgewiesen. Hierfür ist die Sperrung einiger Stellflächen notwendig. Alle Grundstücke werden jedoch während der gesamten Bauzeit fußläufig erreichbar bleiben.

Den Gesamtlageplan der ISEK-Maßnahme für die westliche Innenstadt gibt es hier als PDF zum Download, den Verkehrszeichenplan für den vierten und letzten Bauabschnitt hier.