Mediothek lädt zum »Gratis-Comic-Tag«

Kostenlose Comics zum Mitnehmen und spannende Aktionen

Lübbecke. Am nächsten Samstag, 12. September, begeht das Kultur- und Medienzentrum im Alten Rathaus einen Feiertag ganz im Zeichen von Comics, Mangas und Graphic Novels. Wie der Name vermuten lässt, gibt es einiges abzustauben. Am Nachmittag stehen eine „Comic-Expedition“ mit einem echten Comic-Zeichner und ein Comic-Quiz mit tollen Preisen auf dem Programm.

Comic-Verlage aus dem gesamten deutschsprachigen Raum produzieren eigens für den Aktionstag über dreißig Hefte zur kostenlosen Verteilung. Die Auswahl reicht von Mangas über Superhelden, frankobelgische Abenteuer und Disney bis hin zu Independent Comics und vielem mehr. Bis zu fünf Hefte kann sich jeder Fan am Samstag zu den normalen Öffnungszeiten der Mediothek abholen. Für die ersten Besucher gibt es darüber hinaus noch Taschen und Kugelschreiber.

Ab 14 Uhr stellt Comic-Zeichner und Illustrator Paul Paetzel aktuelle Kindercomics vor und zeigt an Vorlagen, wie aus wenigen Strichen eine witzige oder erschreckende Comic-Figur entsteht. Wer schon immer wissen wollte, wie man ganz einfach eine eigene Figur entwerfen kann, der ist an diesem Tag in der Mediothek goldrichtig aufgehoben. Im Anschluss lockt ein Comic-Quiz, bei dem es ein paar tolle Preise zu gewinnen gibt.

Weil die Plätze begrenzt sind, wird um Anmeldung per E-Mail an mediothek@luebbecke.de oder telefonisch unter (0 57 41) 276 -401 gebeten.